Mentions Légales

Eduardo Beretta s’engage à ce que la collecte et le traitement de vos données effectués sur le site web https://copywriting-profitable.com soient effectués de manière licite, loyale et transparente, conformément au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) et à la Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés.

Les présentes conditions générales explique comment le site web https://copywriting-profitable.com collecte et traite vos données personnelles et comment vous pouvez exercer vos droits en lien avec vos données personnelles. Elles fixent également les modalités d’utilisation du service web https://copywriting-profitable.com

L’utilisateur (visiteur du site) reconnait avoir pris connaissance de ce document et accepté l’ensemble de ces informations, que cet usage soit fait à titre personnel ou professionnel. Si cet usage est fait à titre professionnel, l’utilisateur garantit détenir les pouvoirs nécessaires pour accepter ces conditions générales au sein de son organisation.

Cette Politique a été mise à jour le 18 septembre 2019.

Propriétaire du site

Directeur de la publication : Eduardo Beretta

Contact : Page de contact

Hébergement

OVH
SAS au capital de 10 069 020 €
RCS Lille Métropole 424 761 419 00045
Code APE 2620Z
N° TVA : FR 22 424 761 419
Siège social : 2 rue Kellermann - 59100 Roubaix - France

Propriété Intellectuelle

L’ensemble du contenu du site https://copywriting-profitable.com (données, textes, informations, logos, identités visuelles, vidéos,…) ainsi que sa mise en forme est la propriété exclusive d’Eduardo Beretta et sont protégés à ce titre par les dispositions du Code de la propriété intellectuelle.

Toute reproduction, distribution, modification, adaptation, retransmission ou publication, même partielle, de ces différents éléments est strictement interdite sans l’autorisation écrite d’Eduardo Beretta. 

Cette représentation ou reproduction, par quelque procédé que ce soit, constitue une contrefaçon sanctionnée par les articles L.3335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle. Le non-respect de cette interdiction constitue une contrefaçon pouvant engager la responsabilité civile et pénale du contrefacteur.

Par conséquent, l’utilisateur s’engage à ne pas copier, modifier, reproduire, republier, mettre en ligne, télécharger, transmettre, vendre ou distribuer d’aucune manière que ce soit le contenu du site https://copywriting-profitable.com, sans autorisation écrite d’Eduardo Beretta. Dans le cas contraire, l’utilisateur s’expose à des poursuites judiciaires.

Liens hypertextes

Le site web https://copywriting-profitable.com peut contenir des liens hypertextes donnant accès à d’autres sites web édités et gérés par des tiers et non par Eduardo Beretta. Eduardo Beretta ne pourra être tenu responsable directement ou indirectement dans le cas où lesdits sites tiers ne respecteraient pas les dispositions légales.

Responsabilité

Le propriétaire du site, Eduardo Beretta met à disposition un large contenu d’informations gratuit (articles de blog, vidéos YouTube,…). Il s’assure en permanence de mettre les moyens à sa disposition pour s’assurer de la qualité de ces contenus. Toutefois, il advient à l’utilisateur (le visiteur du site) de s’assurer de la pertinence de ces informations au regard de sa situation personnelle et professionnelle. L’utilisateur s’engage donc à utiliser ces informations sous son entière responsabilité et dégage le propriétaire du site, Eduardo Beretta de toute responsabilité à cet égard. Les propos tenus sur ces sites ne remplaceront jamais une consultation d'ordre professionnelle si tel est votre besoin.

Si des résultats financiers ou autres résultats de toutes sortes sont mentionnés sur le site, vous devriez assumer que ces sommes ne représentent pas la moyenne des résultats générés. Ce sont des résultats souvent hors de la moyenne qui ont été générés par des personnes ayant investi énormément d'efforts, de temps et d'énergie. IL N'Y A AUCUNE GARANTIE que vous obtiendrez des résultats financiers ou autres avec les stratégies, les recommandations et les outils proposés sur notre site Web. 

Responsabilité dans l’utilisation du service

L’utilisateur s’engage à ne pas perturber le fonctionnement du service offert sur https://copywriting-profitable.com de quelque manière que ce soit.

En particulier, l’utilisateur s’engage à s’abstenir de poster des messages illicites, diffamants ou insultants sur tout ou partie du site.

L’utilisateur s’engage également à fournir des données personnelles véridiques, exactes et complètes.

Données collectées

Votre email est collecté pour vous faire parvenir nos nouveaux articles, nouvelles vidéos et nos offres commerciales, dans le strict respect de la réglementation européenne sur la collecte des données. Vos données personnelles sont conservées de manière confidentielles et ne seront jamais vendues, cédées ou loués à des tiers.

Traitements des données personnelles

Conformément à la loi Informatique et Libertés et le Règlement Général sur la Protection des Données 2016/679 (RGPD), vous disposez d’un droit d’accès, de modification, d’opposition et de rectification sur les données personnelles qui vous concernent: il est possible de demander que ces données soient rectifiées, complétées, clarifiées, mises à jour ou effacées.

Ces droits peuvent être exercés en vous adressant à l’administrateur du site, via email en utilisant la page de contact. Nous pouvons vous demander à ce que votre demande soit accompagnée d’une photocopie de preuve d’identité ou d’autorité.

Vous pouvez également accéder et modifier vos données personnelles (prénom et email) à tout moment en cliquant sur le lien bleu présent à la fin de chaque email envoyé.

Tous les emails envoyés contiennent un lien de désinscription qui permet de ne plus recevoir de message. Les emails collectés sont stockés par Aweber Communications, un des auto-répondeurs les plus fiables et parmi les plus utilisés dans le monde.

Données obligatoires/facultatives : pour recevoir la newsletter vous devez indiquer votre prénom et votre adresse email (oui c’est une obligation légale d’écrire cela !). Pas d’email, ni de prénom : pas de newsletter, ni de vidéo, ni de propositions commerciales. (je suis légalement obligé de vous écrire ça…)

Les données envoyées via le formulaire de contact sont envoyés sur la messagerie gmail d’Eduardo Beretta, Editeur du Site, et ne sont en aucune manière conservées après 48 heures et sont donc systématiquement supprimées définitivement. Gmail est en conformité avec les règles s’appliquant pour la loi sur le RGPD.

Nous collectons et traitons vos données uniquement pour les finalités qui sont décrites dans le présent document ou pour des finalités spécifiques dont nous vous avons informés et/ou pour lesquelles vous avez consenti.

Nous adoptons le principe de minimisation de collecte de données personnelles : c’est-à-dire collecter et traiter uniquement les données personnelles nécessaires aux finalités envisagées.

Nous avons pour objectif de garder vos données personnelles aussi précises et à jour que possible.

Si des données personnelles que nous possédons ne sont plus utiles aux traitements de données personnelles que nous réalisons, et qu’aucune obligation légale ne nous impose de les conserver, nous ferons tout ce qui est notre pouvoir pour les supprimer, les détruire ou les anonymiser.

Eduardo Beretta publie sur le site https://copywriting-profitable.com des témoignages comportant des informations sur le nom, le prénom, le site web, une photo et le titre des personnes-témoins. Eduardo Beretta s’engage à obtenir l’autorisation de chaque personne-témoin avant publication sur le site de tout témoignage. Si vous souhaitez retirer votre témoignage du Site, vous pouvez nous contacter en cliquant sur ce lien et nous supprimerons vos informations très rapidement.

Mesures de sécurité

Nous veillions à protéger et sécuriser vos données personnelles par des mesures techniques et organisationnelles, en ce compris notamment sur l’ensemble des sites internet que nous contrôlons afin d’assurer leur confidentialité et empêcher qu’elles ne soient déformées, endommagées, détruites ou divulguées à des tiers non autorisés. 

A cet effet, les mesures de sécurité suivantes ont été mises en place pour protéger vos données personnelles :

  • Mise en place du protocole HTTPS permettant de garantir la sécurité des utilisateurs ainsi que des données que vous échangez.
  • Installation d’extensions anti-spam.
  • Installation d’extensions de sécurité.
  • Utilisation de pares-feux et de serveurs sécurisés
  • Utilisation de l’auto-répondeur Aweber Communications, un des auto-répondeurs les plus fiables et parmi les plus utilisés dans le monde.

Nous nous engageons à mettre en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles appropriées grâce à des moyens de sécurisation physiques et logistiques afin de garantir un niveau de sécurité adapté au regard des risques d'accès accidentels, non autorisés ou illégaux, de divulgation, d'altération, de perte ou encore de destruction des données personnelles vous concernant. 

Bien qu'Eduardo Beretta prenne les mesures raisonnables pour protéger vos données personnelles, aucune technologie de transmission ou de stockage n’est totalement infaillible. Dans l'éventualité où nous prendrions connaissance d'un accès illégal aux données personnelles vous concernant stockées sur nos serveurs ou ceux de nos prestataires, ou d'un accès non autorisé ayant pour conséquence la réalisation des risques identifiés ci-dessus, nous nous engageons à :

  • Vous notifier l'incident dans les plus brefs délais si cela répond à une exigence légale ;
  • Examiner les causes de l'incident ;
  • Prendre les mesures nécessaires dans la limite du raisonnable afin d'amoindrir les effets négatifs et préjudices pouvant résulter dudit incident.

Cookies

Le site https://copywriting-profitable.com utilise des cookies pour améliorer la navigation et l’accès au contenu du site.

Les cookies peuvent être utilisés à des fins statistiques notamment pour optimiser les services rendus à l'Utilisateur, à partir du traitement des informations concernant la fréquence d'accès, la personnalisation des pages ainsi que les opérations réalisées et les informations consultées.

L’utilisateur est informé que des cookies peuvent s’installer sur son navigateur. Dans tous les cas l’utilisateur peut librement effacer ses cookies de son navigateur.

Le cookie enregistre des informations relatives à la navigation sur le service (les pages que vous avez consultées, la date et l'heure de la consultation...) que nous pourrons lire lors de vos visites ultérieures.

Le site https://copywriting-profitable.com utilise le pixel Facebook. Cette technologie permet à Facebook d'identifier, parmi les visiteurs du site https://copywriting-profitable.com, ceux qui possèdent un compte Facebook. Cette stratégie est utilisée à des fins marketing, afin de proposer, éventuellement, des publicités ciblées sur les pages Facebook des utilisateurs.

Vous avez la possibilité de désactiver les cookies en vous rendant dans les options de votre navigateur. Cliquez sur le lien correspondant à votre navigateur pour découvrir comment faire :

Attention : Si vous choisissez de refuser l’enregistrement de cookies dans votre ordinateur ou si vous supprimez ceux qui y sont enregistrés, nous déclinons toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé de nos services résultant de l'impossibilité pour nous d'enregistrer ou de consulter les cookies nécessaires à leur fonctionnement et que vous auriez refusés ou supprimés.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/

Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Modification

Le propriétaire du site Eduardo Beretta se réserve le droit de faire évoluer les présentes Mentions légales à tout moment, notamment en application des changements apportés aux lois et réglementations en vigueur. Les modifications apportées vous seront notifiées via notre site web ou par email, dans la mesure du possible trente (30) jours au moins avant que ceux-ci n’entrent en application. Nous vous recommandons de vérifier ces règles de temps en temps pour rester informé de nos procédures et règles concernant vos informations personnelles.

En cas de modification des présentes Mentions légales, Eduardo Beretta s’engage à ne pas baisser le niveau de confidentialité de manière substantielle sans l'information préalable des personnes concernées.

Litiges et attribution de juridiction

Tout litige auquel ce document pourrait donner lieu, notamment concernant sa validité, son interprétation et son exécution, leurs conséquences et leurs suites seront soumis aux lois belges.

Propriété

Ce site est la propriété exclusive d’Eduardo Beretta. Le directeur de la publication est Eduardo Beretta.

Contact

Pour toute question relative aux présentes Mentions légales et/ou pour exercer vos droits tels que décrits ci-dessus, vous pouvez vous adresser à l’administrateur du site, Eduardo Beretta via email en utilisant la page de contact.

>
sit Phasellus justo Aenean adipiscing et, in dolor. elementum risus. lectus nunc